В Кремле прокомментировали решение ПАСЕ обсудить протесты в Москве

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков отметил, что Россия готова участвовать в любых переговорах и предоставлять разумные объяснения по тем или иным действиям, однако считает неприемлемым высказывание мнения других государств о внутренних делах страны. Таким образом, пресс-секретарь подчеркнул, что Россия не нуждается в мнении других стран о правлении и ведении внутренней политики. Российская Федерация сама способна позаботиться о себе и своем населении без вмешательства третьих сторон.

— Нам не нравится, когда внутрироссийские дела обсуждают где-то, — заявил Песков. — Мы считаем, что это исключительно наше дело, но вместе с тем если имеются какие-то конструктивные вопросы, то, естественно, и члены нашей делегации всегда готовы дать конструктивные пояснения.

Хотим напомнить, что в последнее время участились акции протеста в Москве, связанные с выборами в Мосгордуму. Важно отметить, что не все акции были согласованы с правительством и основывались на нарушении закона и вандализме.

Эту ситуация не оставил без комментариев президент Владимир Путин и отметил, что, будучи демократичным и суверенным государством у каждого человека есть право слова и свободы выбора. Однако, также отметил, что любое выражение собственного мнения не должно сопровождаться нарушением закона. Таким образом, любое мнение важно, которое не противоречит Законодательству и коему присущ мирный характер.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.