Джонсон: Backstop рассматривается как ловушка

Джонсон пытается пересмотреть соглашение об отзыве по делу Brexit, подписанное в прошлом году его предшественницей Терезой Мэй, которое трижды отклонялось британским парламентом. Джонсон сосредоточен на изменении так называемой ирландской поддержки, призванной обеспечить невозможность возврата на таможенные посты или в другую инфраструктуру на границе Великобритании в Ирландии. Законодатели Pro-Brexit выступили против этих условий поддержки Великобритании в таможенном союзе с ЕС утверждая, что они готовы были навсегда привязать Великобританию к единому рынку.

Июнь 2016: «Воля британского народа»
После пронзительной кампании по проведению референдума, почти 52% британских избирателей решили покинуть ЕС 23 июня. Опросы показали большую гонку с небольшим опережением тех, кто выступает за то, чтобы остаться в ЕС. Консервативный премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, выступавший за то, чтобы Великобритания осталась, признал «волю британского народа» и подал в отставку на следующее утро.

Июль 2019 года: премьер-министр Борис Джонсон
В конце июля 2019 года Джонсон был официально назван преемником Терезы Мэй на посту премьер-министра Великобритании. «Мы собираемся зарядить энергией страну, мы сделаем Brexit к 31 октября», - сказал он после того, как был избран лидером Консервативной партии.

Сентябрь 2019 года: пролонгация «незаконна»
В конце сентября верховный суд Великобритании постановил, что решение Джонсона приостановить работу парламента в преддверии запланированного выхода Великобритании было незаконным. Политические конкуренты немедленно призвали Джонсона покинуть свой пост. Джонсон сказал, что будет соблюдать постановление суда, хотя сказал, что он "категорически" не согласен.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.