"Парламент шимпанзе" Бэнкси выставлен на аукцион

Картина Бэнкси, изображающая приматов, которые восседают в парламенте Британии, с молотка будет продан на следующей неделе.

«Переданный Парламент», нарисованный в 2009 году, должен появиться в продаже до 3 октября, когда он поступит в продажу на аукционе в Нью-Йорке.
На полотне изображены шимпанзе на зеленых скамьях Палаты, картина написана со стороны главного входа. Картина размером 4,46 метра (14,6 фута) на 2,67 метра - самое большое известное полотно неизвестного уличного художника.

Бэнкси написал картину на 29 марта, когда Британия должна была покинуть Европейский Союз. «Я написал ее 10 лет назад, но Бристольский музей только сейчаc решил показать работу, чтобы отметить день Брексита», сказал художник.

«Здесь он указывает на регресс самой старой парламентской демократии в мире и анималистическое поведение, именно такое, которое мы видим ежедневно по телевизору», сказал Agence France глава европейского отделения современного искусства Sotheby's Алекс Бранчик.

«Настоящим искусством Бэнкси является его способность сводить эту невероятно сложную дискуссию в один простой образ, который очень четко просматривается в 21 веке, в мире социальных сетей и большого числа потребителей среди населения».

Ожидается, что работа может принести 1,5-2 миллиона фунтов стерлингов (1,85-2,45 миллиона долларов, 1,7-2,25 миллиона евро). Текущий рекорд аукциона произведений искусства Бэнкси составляет 1,87 миллиона долларов, достигнутый "Keep it Spotless" на Sotheby's New York в 2008 году.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.