Сотни протестующих в Гонконге по поводу расстрела студента

Школьники устроили сидячую забастовку, и в среду сотни офисных работников перекрыли движение в городе, поскольку Гонконг с шоком отреагировал на полицейского, застрелившего студента в грудь во время протестных сцен днем ​​ранее.

Пострадавший школьник Цанг Чикин, 18 лет, находился на данный момент в стабильном состоянии после операции по удалению пули в легком.

Он был арестован за нападение на офицера полиции, так как комиссар полиции Стивен Ло сказал, что его коллега офицер, который выстрелил в парня из пистолета, действовал в целях самообороны.

Ситуация началась с того, что  в поездах и полицейских участках произошли беспорядки и атаки коктейлями с зажигательной смесью, магазины были разграблены за то, что они выступали за «Пекин», а 18 полицейских были ранены в столкновениях с протестующими, которые не расходились до 8 утра по всему Гонконгу.

Но профсоюз учителей и врачи больницы написали заявления, осуждающие применение боевых патронов против протестующих. Выпускники школы Цанга присоединились к сидячей забастовке у ворот колледжа.

Похоже, что этот инцидент ужесточил требования протестующих о расследовании поведения полиции.

Сотни протестующих собрались возле двора Западного Коулуна, поскольку 96 человек, половина из которых студенты и двое подростков в возрасте 14 лет, выпущены были под залог после массового ареста протестующих, которые прошли в воскресенье.

Еще 189 протестующих были арестованы во вторник, и 104 человека были госпитализированы, поскольку полиция применила слезоточивый газ, водяные пушки, резиновые пули и боевые патроны. Пять из шести боевых патронов были выпущены в воздух в качестве предупреждения, но Цуэн-Ван школьник находился очень близко в моменты выстрела и одна пуля попала ему в область груди.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.