В Перми решением суда была закрыта секта для малышей

Коллаж: obzor-gazet.ru

Вальдорфские детские сады и школы набирают популярность по всему миру. В этих школах и садах детей обучают по особой методике. Главная цель развить творческие способности ребенка и дать ему знания о природе.

В этих школах отсутствуют кровати, а все дети обучаются в одном помещении. В «тихий час» малыши спят на матрасах, постельное белье на которых, как выяснилось, меняется раз в две недели. Любая электроника запрещена в этих детских садах, покупные игрушки и игрушки из пластика так же запрещены. Если дети хотят играть в игрушки, то должны их сделать или сшить сами.

Перед едой дети вместе молятся и только потом приступают к еде.

В вальдорфских детских садах детей не готовят к классическому образованию в школе. Зачастую выпускники вальдорфских школ становятся преподавателями в этих школах.

Детей в этих детских садах не учат ничему, кроме как радоваться жизни, устраивать праздники. Посещение школы заканчивается в 21 год.

Что мы получаем в итоге?

Инфантильное существо, которому 21 год, которое думает, что весь мир крутится вокруг него, и весь мир создан для того, чтобы радоваться и петь.

Утопичная картина, которая заставляет сомневаться в адекватности учения вальдорфских школ.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.