Австралийский студент пролежал мертвым в общежитии 3 дня

Австралийский студент в университете Новой Зеландии лежал мертвым в своей комнате в общежитии в течение трех дней, прежде чем его нашли в январе прошлого года.

Сообщение поступило менее чем через две недели после того, как Мейсон Пендроус, 19-летний студент, был обнаружен в своей комнате спустя почти восемь недель после его смерти в Кентерберийском университете.

Задержка с обнаружением г-на Пендроуса вызвала обеспокоенность по поводу уровня социальной поддержки в университетахв Новой Зеландии, нескольких расследований и срочного пересмотра правительством нормативно-правовой базы, которая применяется в отношении размещения студентов.

Австралиец в возрасте 30 лет учился в Университете Виктории в Веллингтоне. Один из сотрудников VUW подтвердил в четверг, что он был найден мертвым в своей квартире в кампусе университета.

Представительница университета сказала, что полиция определила дату и время смерти, но «университетские записи указывают, что прошло около трех дней между его смертью и обнаружением его тело.

На момент смерти студента только около трети комнат в зале были заняты. Исходя из этого можно сделать вывод, что его просто никто не заметил и не посещал часто.

«Это было очень печальное время для университета и особенно расстроило сотрудников и студентов образовательного заведения», сказала пресс-секретарь.

В университете был установлен памятник студенту, который постила его семья.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.