Как понять, что страна катится в бездну? Да, очень просто

Фото: gazeta.ru

Если зарплаты чиновников неумолимо растут, а зарплаты врачей и учителей держатся на рекордно низких отметках, значит, ничего хорошего в ближайшее время ждать не нужно.

На данный момент ощущается острая нехватка врачей и учителей. Почему? Потому платят хорошо только в крупных городах. Чем дальше город от Москвы и Питера, тем ниже в нем заработная плата. Заработная плата невысокая, работать никто идти не хочет.

А ведь есть люди, которым природой дано спасать и лечить людей, они могут и хотят помогать, но не ценой собственной жизни.

В Перми на данный момент разгорается большой скандал. Врачи-неонатологи отказываются работать, так как физически больше не могут этого делать.

Врачи отказываются работать, потому что переработки гигантские, а платить за них никто не собирается. Врачи отказываются работать, потому что для того, чтобы остаться в профессии, нужно перейти жизнь в больницу, отказаться от собственной жизни и своих детей.

Врачи требуют, чтобы им оплатили все переработки в двойном размере. Хотя как сказать, требуют. Они имеют на это право по ТК РФ. Но, кого это интересует? Разве это будет интересно тому, кто греется, где-то под жарким солнцем или отстраивает очередной дом? Вряд ли.

И да, подождем еще немного и увидим, как руководство их обвинит в том, что они жестоки по отношению с маленьким пациентами. Конечно, ведь давить на самое больное проще всего.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.