Россия готова на год продлить контракт с Украиной на транзит газа

Москва давно была готова к переговорам с украинскими партнерами, подчеркнул президент

На форуме «Российская энергетическая неделя» президент РФ Владимир Путин сообщил, что Россия готова подписать договор с Украиной о поставке газа по европейскому законодательству.

Важно отметить, что Владимир Путин огласил данную информация впервые. И именно сейчас он отметил, что для заключения контракта на транзит газа Украина должна «имплементировать энергетическое законодательство» дабы соответствовать европейским стандартам.

Правительство Россия прекрасно осознает, насколько тяжелым может стать этот процесс для Украины, поэтому не отказывается от своего заявления и обещает, что даже если Украина не успеет все сделать в срок, контракт по продлению транзита на газ все равно будет подписан и продлен на год.

Владимир Путин отметил, что Российская Федерация всегда была готова к сотрудничеству с Украиной в энергетической теме, а также к подписанию контракта, однако украинские коллеги постоянно сомневались и не могли никак решиться.

Глава России Владимир Путин также упомянул проект «Северный поток-2». Он сразу отметил, что никакой политической подоплеки в основе данного проекта не и быть не может. Ведь именно такое мнение пропагандируют американские политики. Это вполне естественно, учитывая тот факт, что Соединенные Штаты всегда были против тесного сотрудничества России и европейских стран.

"Я хочу подтвердить то, что было сейчас сказано коллегами. "Северный поток - 2" - это не политический, а чисто экономический проект.», - сообщил Владимир Путин.

Президент Российской Федерации отметил, что проект «Северный поток-2» будет реализован несмотря ни на что. Это заявление было косвенно адресован Дании, которая неоднократно подвергалась сильному давлению и нападкам со стороны некоторых стран. Глава России отметил, что Дания является суверенным государством и только она ответственна за свои действия, так как никто не может подчинить ее волю и тем более диктовать свои требования. Более того, Владимир Путин отметил, даже если не реализуется проект с Данией, то существуют и другие варианты, к которым правительство России готово прибегнуть в случае необходимости.

«Это будет дороже и немножко нас отодвинет, но проект, я думаю, будет все равно реализован", - заключил Владимир Путин.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.