Северная Корея показала снимки запущенной ракеты, которая может ударить в любую точку мира

Фото: thesun.ie

KCNA, государственное новостное агентство Северной Кореи, заявило, что ракета представляет собой Pukguksong-3, предназначенную для «сдерживания внешней угрозы и укрепления самообороны», но добавило, что «не было никакого негативного воздействия на безопасность соседних стран».

Южнокорейские официальные лица заявили, что ракета пролетела 280 миль и достигла высоты 560 миль, что более чем в два раза превышает высоту Международной космической станции, прежде чем приземлиться в Японском море.

Япония заявила, что часть ракеты попала в воду в ее экономической зоне, 125-мильной полосе вокруг территории Японии.

В отличие от предыдущих тестов, не было ни одной фотографии северокорейского лидера Ким Чен Ына, присутствовавшего на презентации, хотя он и направил свои «теплые поздравления» всем, кто участвовал в запуске ракеты.

В этом году в стране было проведено еще 10 ракетных испытаний, в тех случаях это были только ракеты малой дальности.

Запуск с подводной лодки позволяет ракетам приближаться к своим целям и затрудняет их обнаружение.

Предполагается, что существующие в Северной Корее подводные лодки класса «Ромео», построенные в 1990-х годах, имеют максимальную дальность полета в 4 400 миль, что делает доступным для них даже штат США на Гавайях.

Фото: thesun.ie

Аналитики говорят, что ракета, вероятно, является баллистической ракетой средней дальности с дальностью полета около 1250 миль.

Випин Наранг, доцент Массачусетского технологического института, сказал, что оружие, испытанное в среду, отличалось от других испытаний, проведенных в последнее время, назвав его «явно ядерной системой вооружения».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.