Группы по борьбе с курением выступили против Мельбурнской конференции по вейпингу

Коллаж: obzor-gazet.ru

Группы по борьбе с курением начали войну за конференцию по вейпингу в Мельбурне на фоне обвинений в запугивании участников мероприятия и тайном финансировании табачной промышленности.

Национальные органы здравоохранения, в том числе Совет по раку, выступили с речью на конференции, заявив, что организация «Фонд бездымного мира», финансируемая табачным гигантом Филипом Моррисом, была связана с этим событием.

В четверг и пятницу в КБР в Мельбурне была проведена Международная конференция по здоровью города, на которой обсуждались меры по снижению вреда от наркотиков, в том числе законодательство, касающееся вейпинга, с выступлениями докладчиков со всего мира.

Его организаторы говорят, что люди, которые планировали посетить конференцию, были лично запуганы группами по борьбе с курением и крупными органами здравоохранения, которые сказали им бойкотировать это мероприятие.

Это произошло на фоне ожесточенных глобальных дебатов о безопасности электронных сигарет, а в четверг стало известно, что в США было зарегистрировано более 1000 случаев травм легких, связанных с вейпингом, в том числе 18 смертей. Исследователи не связывают болезни с каким-либо конкретным продуктом или соединение, но полагаю, что вапинговые масла, содержащие THC, психоактивный ингредиент марихуаны, представляют больший риск.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.