Кэрри Лэм из Гонконга объявляет о запрете маски для лица

Коллаж: obzor-gazet.ru

Главный исполнительный директор Кэрри Лэм провела пресс-конференцию, посылом которой стало то, что правительство Гонконга представит закон против ношения масок. Протестующие вышли на улицу, чтобы высказаться против запрета.

Кэрри Лэм объявила, что использование масок для лица при «незаконных» и «несанкционированных» акциях протеста будет признано незаконным в соответствии с новым регламентом, который вступает в силу в полночь 4 октября, как сообщает Obzor-gazet.ru.

Любой, кто нарушит закон, может быть приговорен к одному году тюремного заключения и штрафу в размере до 25 000 гонконгских долларов (3200 долларов США, 2905 евро), если они не будут соблюдать новые правила. Лэм заявила, что Гонконг "не находится в состоянии чрезвычайного положения", но сталкивается с "обширной и очень серьезной опасностью" после всплеска яростных протестов по всему городу. «Мы должны остановить насилие и покончить с этим в Гонконге». Лэм сказала, что запрет на маску был направлен против насильственных акций протеста и мятежников и «станет эффективным сдерживающим фактором для радикального поведения». Ожидалось, что Лэм пойдет в законодательный орган, чтобы получить правовую поддержку правила.

В пятницу борцы за демократию прошли через центр города Гонконга перед конференцией Лэма в честь выражения своего протеста о запрете людям носить маски на публичных митингах.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.