О проблеме дислекции в России

Весь мир уже давно обратил внимание на заболевание психического характера – дислексия. В 2019 году, Россия также решила выделить неделю в октябре. На борьбу с этим заболеванием и просвещение.

Дело в том, что в России до сих пор очень сложно признают это заболевание. Многие считают, что дислексия – это глупости и выдумки детей, которые не хотят учиться читать. На самом деле, это совсем не так.

С 2019 года во многие школы России будут приставлены педагоги-дефектологи, которые и будут выявлять эту особенность у детей.
Только в 2015 году вопрос дислексии был поднят в России, и родители, чьи дети столкнулись с этим заболеванием, создали «Ассоциацию родителей детей с дислексией».

Цель работы людей в ассоциации самая простая, помочь детям справиться с этим, и рассказать людям, которые незнакомы с дислексией, о том, что такое заболевание есть, и это не страшно.

Стоит сказать, что дислексия часто распространяется именно на внешнюю сторону, то есть человек отлично читает про себя, но вслух не может выговорить ни слова без запинки.

Как выяснилось, на 2019 год 61% населения Российской Федерации ничего не знает о дислексии.

К сожалению, в России форма обучения детей ничем не отличается от формы обучения в Советском Союзе. Нет никакого понятия о том, что каждый ребенок развивается в свойственном ему темпе. Кто-то может научиться писать и читать в 4 года, а кто-то в 6-7 лет. Это нормально. Кто-то читает бегло уже в 5, а кто-то начинает хорошо читать только в 7-8. Это тоже нормально. Нужно давать детям возможность развиваться в соответствии с их возможностями, а не с возможностями и амбициями родителей.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.