Самые красивые города Европы: пункт назначения Фуншал

Фото из открытых источников

Экзотические цветы, бурные скалы, мягкий климат круглый год. Мадейра - желанное место для многих людей. Столицей португальского острова в Атлантическом океане является старый торговый город Фуншал.

Фото из открытых источников

Фуншал расположен на южном побережье Мадейры. На острове проживает четверть миллиона человек, длина которого составляет 57 километров (35,4 мили), а ширина 22 километра (13,7 мили). Около половины из них живут в столице Фуншала, которая славится своими пышно цветущими садами. 600 лет назад выращивание сахарного тростника изначально сделало португальцев богатыми; 300 лет спустя это была британская торговля с вином Мадейры.

В 19 веке европейская аристократия открыла столицу острова Фуншал как уединенное место для отдыха. Сегодня большинство туристов прибывают сюда на круизных лайнерах или самолете. Приезжают туристы на неделю или просто на выходные.

На самой старой улице в Фуншале, Руа-де-Санта-Мария, посетители могут посетить множество ресторанов. Здесь можно попробовать блюда, такие как черная рыба-нож с бананом Мадейра, это традиционное блюдо. Национальное блюдо Мадейры шашлык из говядины Эспетада. Жарится на открытом огне, а ветви лаврового дерева используются как шампур. Британцы сильно боролисьв  свое время за всемирную репутацию местного напитка: они торговали вином Мадейры на международном уровне. Он даже превратил его в свой собственный музей: в винном погребе Сан-Франциско, который сегодня является частью «Винной ложи Бланди».

Фото из открытых источников

Мадейра - это классическое направление для туристов, а Фуншал - отличная отправная точка для экскурсий. Например, вы можете посетить дикий лавровый лес на севере острова, который с 1999 года является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО; или самую высокую гору с плато Пико Руиво (1862 метра (6109 футов)). Многие сотни километров пешеходных маршрутов тянутся вдоль левад, искусственных оросительных каналов, созданных первыми поселенцами почти 600 лет назад по всей Мадейре.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.