Ты инвестор? Тебе дадим гражданство

Правительственные органы Черногории приняли решение о том, что стоит попробовать давать гражданство тем людям, которые планируют инвестировать в бизнес и предприятия на территории Черногории, чтобы повысить уровень экономического развития.

Исходя из правил новоизданного законодательства, о принятии гражданства Черногории, для того, чтобы автоматические получить гражданство этой страны, стоит вложить в какое-либо предприятие не менее 450 тысяч евро. Но не все так просто.

Для того, чтобы полученное гражданство считалось легитимным, потребуется выплата государственной пошлины. Государственная пошлина за получение гражданства не менее 15 тысяч евро. Если инвестор планирует перевезти в Черногорию и всю семью, то за троих членов семьи требуется оплата по 10 тысяч евро, за каждого последующего не менее 50 тысяч евро.

Да данный момент программа насчитывает не менее 2 тысяч желающих граждан, которые планируют получить гражданство Черногории.

Эксперты считают, что такая баснословная сумма не оправдана, так как Черногория не член ЭС, в отличие от Кипра или Мальты. Но, несомненно, плюсы от гражданства Черногории есть. Черногория имеет безвизовое сообщение со 122 странами мира.