Редактирование генома человека

Минздрав считает, что разговоры об эмбриональном редактировании генома человека, на данный момент бессмысленны. Дело в том, что эмбриональное развитие и редактирование генома на данный момент не являются обще изученными знаниями.

Тема редактирования генома уже долгие годы обсуждается в научном сообществе. Но всё находится только на стадии разговоров, так как это крайне опасная процедура, и ещё не изучены все особенности и осложнения после неё.

Учёные утверждают, что в случае с развитием эмбриона, очень сложно провести верное прогнозирование того, что произойдёт на конечной стадии формирования плода.

Первое заседание комитета по вопросам редактирования генома человека произошло 19 марта 2019 года.

Комитет считает, что применять технологию редактирования сейчас очень рискованно, ведь оборудования и знаний для этого недостаточно. Есть вероятность, что плод ждут осложнения и гибель.

Кроме того, редактирование генома должно сопровождаться одобрением этического комитета, который будет руководствоваться нормативно-правовыми актами, представленными до проведения первой процедуры редактирования.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.