Россия глазами иностранца

Фото из открытых источников

Российско-европейское сравнение жизни глазами иностранного журналиста стало одним из самых обсуждаемых вопросов в России с выходных. Немецкий журналист Доминик Калус написал статью, в которой оцениваются различия в образе жизни и быта россиян и европейцев. Он подчеркнул, что жизнь в России во многом опережает Европу.

В статье на Ostexperde.de Калус отмечает, что большинство россиян не говорят по-английски. Немецкие журналисты жалуются, что русский является единственным действительным языком в такси, супермаркетах и ​​на улицах, хотя в банкоматах и ​​кассах есть пункт меню на английском языке.

По мнению автора, это настоящий «стресс-тест» для иностранца, который не владеет русским языком в полной мере. В своей познавательной статье Доминик Калус также упоминает, что русские «более серьезные и достойные», чем другие иностранцы. Однако в такой стране, как Россия, присутствует особенность, которая, согласно Калусу, увеличивает ценность «улыбки от сердца».

Еще одна особенность, которая не обошла внимания журналиста, заключается в том, что россияне придерживаются очень строгого поведения в метро. В этом контексте больше всего удивило Калуса молчание вагонов метро и отсутствие живого общения. Немецкий журналист отмечает, что одним из способов является то, что люди никогда не убирают свои сумки с колен, вместо того чтобы ставить их на пустые места. По словам журналиста, хотя в России метро довольно чистое, недостаток мусора на станциях является очевидным.

В отличие от Европы, Калус также отметил, в русской подземке люди много читают книг. Тот факт, что россияне увлекаются классической литературой очень обрадовал журналиста. Для Калуса, в отличие от России, в Германии очень мало людей, которые действительно читали бы произведение Гете. По словам Калуса, вопреки тишине московского метро уровень шума в городе слишком велик для европейца. Среди вопросов, которые привлекли внимание журналиста, более длинные очереди музеев в России, также тот факт, что почти невозможно найти качественный сыр, и что велосипедная культура слабее, чем в Германии, Для тех, кто обвиняет Россию в технологической отсталости, Калус отмечает, что бесплатный беспроводной интернет хорошо работает в метро и парках и что онлайн-приложения очень развиты в банковской системе.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.