Турецких журналистов удивило русское слово из 32 букв

Для иностранцев составили рейтинговый список из самых сложных слов русского языка

Medya Gunlugu, известное турецкое издание, опубликовало несколько самых труднопроизносимых слов из русского языка.

В публикации сказано о том, что люди, которые считают, что изучили данный язык в идеале, могут попробовать произнести длинные слова, приведенные в списке.

«Данный язык принадлежит к совсем иной языковой семье, поэтому эта статья может быть полезна для тех, кто хочет расширить свои знания русского языка в области труднопроизносимых слов», - отмечает автор материала.

В рейтинговом списке самых трудных для произношения русских слов оказались: рентгеноэлектрокардиографический, частнопредпринимательский, субстанционализирующийся, человеконенавистничество, переосвидетельствоваться, сельскохозяйственно-машиностроительный, высокопревосходительство и достопримечательность.

Они состоят от 19 до 32 букв. Для обычного носителя русского языка они не являются сложными, однако для тех, кто изучает русский язык и хочет им владеть, данные слова – непосильная ноша из-за количества букв и звуков.

Издание отмечает, что слово «достопримечательность» туристы используют чаще всего, так как посещая Россию, они ходят смотреть на памятники культуры, истории и архитектуры. Однако турецкие средства массовой информации отметили, что в списке есть слово, которое уже не используется в русском языке и является историзмом. Такие слова, как «высокопревосходительство» используется лишь в художественных произведениях или ироничных высказываниях.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.