Четверо пострадали при нападении волков в Ставропольском крае

Волк фото

Четыре человека подверглись нападению волка в Нефтекумском городском округе Ставропольского края. В результате нападения, были получены травмы различной степени тяжести. Пострадавшие уже госпитализированы, им предоставлена высококвалифицированная помощь.

“Травмы у всех разные – укусы голени, рук и плеч. Состояние пациентов в настоящий момент удовлетворительное, всем им оказывается медицинская помощь в полном объеме”, – сообщили в Министерстве здравоохранения.

Хотим отметить, что нападения произошли в разных местах в течении двух дней. Пострадавшими оказались трое мужчин и одна женщина. На данный момент специалисты Министерства природы расследуют причину повышения волчьей активности, а также – был ли это дин волк или несколько.

Сообщается, что была произведена облава, в ходе которой удалось застрелить одного волка и ранить еще двух. Материалы были направлены в лабораторию для исследования, это сможет пролить свет на причину агрессии животного и нападения на человека. Предполагается, что катализатором для повышения агрессии могло послужить бешенство.

На сегодняшний день проводится вакцинация животных для устранения признаков бешенства. “Пострадавшие от укусов люди проходят курс прививок, медики назначают необходимое лечение”, – отметил начальник управления ветеринарии.