О положительных изменениях в здравоохранении

Вероника Скворцова
Коллаж: Obzor-gazet.ru

Количество врачебного персонала первой категории возросло не более чем на 4 тысячи человек. На данный момент в Российской Федерации более 305 тысяч человек являются медицинскими сотрудниками первой категории.

Основной дефицит медицинского персонала пришелся на 1990 годы. Закончился дефицит только к концу 2005 года. То есть, более 15 лет страна была без квалифицированных кадров первой категории.

На данный момент в Российской Федерации заметны положительные изменения в медицинской сфере. Первичная категория врачей с каждым годом постепенно растет.

С 2014 года в России произошла прибавка в количестве участковых врачей. Более 3 тысяч врачей поступили на должность участкового врача. Кроме того, к первичной категории оказания медицинских услуг относятся более шестидесяти тысяч медицинских учреждений.

В 2014 году примерное количество медицинских организаций первичной категории было порядка 58 тысяч. Врачебные подразделения увеличились на 26 процентов к 2019 году.

Министр Здравоохранения Скворцова Вероника Игоревна отметила, что в ближайшие годы в медицинской сфере должен произойти рост количества медицинских организаций, в которых будут трудиться нужное количество квалифицированных специалистов.