Зона 51: Буря в стакане

Коллаж: Obzor-gazet.ru

Около 100 человек собрались у входа на секретную военную базу США. Ранее – более 2 миллионов человек отреагировали на сообщение «Storm Area 51» в Facebook.

Иностранные энтузиасты со всего мира собрались у ворот в Зону 51 в четверг 3 октября. Многие из гуляк носили маски инопланетян и шляпы из фольги.

Событие «Storm Area 51» быстро распространилось, когда оно было опубликовано в июне, и привлекло более 2 миллионов потенциальных посетителей. «Они не смогут остановить всех нас», говорится в сообщении.

Но никто из присутствовавших не пытался прорваться к воротам строго охраняемого военного объекта, расположенного в отдаленной пустыне Невада, примерно в двух с половиной часах езды к северу от Лас-Вегаса.

Полиция штата сообщила, что оштрафовала мужчину за непристойное поведение, в то время как другую женщину даже задержали, так как она пыталась пройти под воротами.

Затем участники отправились на фестиваль на тему инопланетян, вдохновленные событием на Facebook в близлежащих городах Рэйчел и Хико.

Подробнее Заговоры это «всегда теории власти»

Зона 51 уже давно занимает центральное место в теориях заговора НЛО. Правительство США только официально признало его существование в 2013 году Военные объявили предупреждение в преддверии пятничного события, заявив, что любой, кто попытается проникнуть на объект, может быть просто-напросто ранен или убит.