ЕС осуждает «неопробованный» план Бориса Джонсона

Европейская комиссия раскритиковала последнее британское предложение Brexit, заявив, что ему срочно необходимо «реальное решение». Разногласия по поводу границы Великобритании в Ирландии остаются неразрешимой проблемой.

В понедельник Брюссель заявил, что Британии необходимо представить жизнеспособное предложение по британско-ирландской границе после Брексита, а не «неопробованные» договоренности, которые могут быть вовсе отменены.

Переговоры приближаются к критическому времени, и лидеры ЕС должны встретиться на следующей неделе, чтобы обсудить, как действовать с Brexit.

Пресс-секретарь Еврокомиссии Мина Андреева в понедельник заявила, что главы правительств должны будут своевременно пересмотреть предложения Великобритании, чтобы подготовиться к переговорам. План ЕС был представлен в Великобритании на прошлой неделе.

«Я думаю, что мы все согласны с тем, что сейчас нам нужно реальное решение, а не то, что основано на непроверенных и необоснованных договоренностях, которые олжны приниматься к сведению для переговоров в переходный период», сказала Андреева.

«Не стоит также забывать, предложения Великобритании, представленные на прошлой неделе, в настоящее время не соответствуют целям протокола по Ирландии и Северной Ирландии», сказала она, имея в виду условия переговоров, согласованные в 2017 году.

«Это не только общее мнение Европейского парламента, но и всех государств-членов».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.