Полиция расследует антисемитские связи при перестрелке в Галле

Фото: www.dw.com

Двое граждан были убиты,  а также и двое граждан ранены после нападения на синагогу в восточном немецком городе Галле. Власти считают, что нападение на синагогу обусловлено антисемитизмом.

Нападение штате Саксония-Анхальт в среду вызвало ударную волну по всей стране. Власти арестовали 27-летнего мужчину, который, как они подозревают, совершил нападение, и сообщили, что, по их мнению, он действовал один.

Представители полиции заявили, что подозреваемый, которого звали Стивен Б., ранее не подвергался арестам, но полиция предполагает, что у вооруженного человека были антисемитские и ксенофобские убеждения. Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер заявил, что антисемитизм, безусловно, был одним из мотивов стрелка.

Фото: www.dw.com

Стрельба началась в синагоге, закончилась в шашлычном магазине

Стрельба произошла рано днем, когда преступник попытался, но не смог войти в синагогу. Затем он застрелил женщину возле входа на соседнее еврейское кладбище.

Затем нападавший вернулся в свою машину и поехал в ближайший магазин кебабов, где он убил второго гражданина. Позже полиция сообщила, что они нашли самодельный взрывчатый пакет возле синагоги.

Фото: www.dw.com

Еще два человека были ранены во время бойни в Галле. Местные власти сообщили, что мужчина и женщина, получившие огнестрельные ранения, были направлены в больницу. По словам сотрудников больницы, их жизни ничто не угрожает.

Подозреваемый был задержан городской полицией после того, как разбил свою машину.