В девяти регионах России пресекли сбор денег для террористов

боевики, сирия, ИГ
Коллаж: Obzor-gazet.ru

Не так давно была выявлена преступная группа в Кабардино-Балкарии. По данным источника, эта группировка занималась сбором и передачей материальных средств для террористов, действующих не только на территории Российской Федерации, но и по всему миру. Об этом заявила Светлана Петренко, которая официально представляет следственный комитет России.

Также Петренко добавила, что данные статистики говорят о собранных преступной группировкой 6 миллионах российских рублей.

«Исламское государство» (запрещена в РФ) – это преступная организация, которой запрещено действовать на территории Российской Федерации. Именно для нее были собраны данные средства. Следственный комитет установил, что эту организацию в 2015 году создали брат и сестра. Деньги они смогли собрать, притворяясь представителями благотворительных организаций, после чего полученные средства переводили на счета сирийских террористов через популярные мессенджеры.

Подобная преступная деятельность была зарегистрирована во многих регионах России: Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край и многих других. На данный момент уголовное дело по статье 205 уголовного кодекса РФ (сбор и передача средств террористам) уже возбуждено. Основатели террористической группировки задержаны, вместе с ними множество участников этой же организации.