Вильфанд назвал плюсы глобального потепления для России

Коллаж: Obzor-gazet.ru

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд уверен, что от любых погодных условий необходимо черпать лишь преимущества. Так, потепление позволит гражданам Российской Федерации порядком сэкономить в холодный период года. Потепление позволит снизить расходы на отопление и электричество, что исключительно благоприятно скажется на бюджете граждан. Более того, руководитель Гидрометцентра уверен, что такая перспектива безусловно будет принята оптимистично.

«Поскольку наша страна в основном северная, то потепление климата, конечно же, будет способствовать тому, что нагрузка на электричество зимой уменьшится», — сообщил Роман Вильфанд.

Ведущий синоптик уверен, что такая перспектива сыграет положительную роль и для государства, учитывая тот факт, что в период экстремального снижения температур подстанции, генерирующие тепло, работают в усиленном режиме и зачастую с огромными перегрузками, что в итоге приводит к более быстрому износу деталей и частому ремонту. Таким образом, Роман Вильфанд уверен, что пусть и временное, но потепление безусловно является «подарком» для Российской Федерации и граждан, которые начали уже уставать от холода и морозов.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.