Автопроизводитель Renault уволил генерального директора

Коллаж: Obzor-gazet.ru

Renault в пятницу 11 октября уволил генерального директора Тьерри Боллора, заявив, что финансовый директор компании, Клотильда Дельбос, займет эту должность на временной основе.

Боллор вступил в должность генерального директора в январе после того, как бывший генеральный директор Карлос Госн был арестован в Японии в ноябре. Госн ожидает судебного разбирательства по обвинению в фальсификации финансовых отчетов и нарушении доверия к партнерской фирме Nissan, которой Renault принадлежит 43%.

Короткое заявление на сайте Renault не дало объяснения увольнению Боллора, которое произошло спустя несколько дней после того, как Nissan назвал Макото Учида своим новым президентом и исполнительным директором.

Переворот?

Альянс Renault-Nissan оказался под напряжением из-за скандала вокруг Ghosn. Переговоры по слиянию с Fiat Chrysler Automobiles привели бы к краху третьего по величине автопроизводителя в мире в июне, вызваны опасениями по поводу роли Nissan в двустороннем партнерстве.

В интервью деловой газете Les Echos в четверг вечером Боллор сказал, что он стал целью неожиданного «переворота», в результате чего - уволен по необоснованной причине.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.