Минздрав: в России ощущается острая нехватка врачей

На территории Российской Федерации последние 5 лет наблюдается острый дефицит медицинского персонала. В особенности чувствуется нехватка узконаправленных специалистов, от работы которых, зависит сохранение жизни человека.

Если быть точнее, то потребность во врачебном обслуживании стоит взять за 100%. Кадровое количество врачей может предоставить свои услуги в размере 4%. То есть, 96% остаются без врачебного обслуживания.

Цифра ужасающая.

Министерство Здравоохранения Российской Федерации выдвинуло на рассмотрение законопроект позволяющий принимать на работу в медицинскую сферу врачей, который являются гражданами другой страны.

Министерство Здравоохранения сообщило, что в России ощущается острая нехватка врачей, таких специальностей, как: онколог, окулист, психиатр, невролог, фельдшер скорой помощи.

В таком случае, предложено предоставлять гражданство Российской Федерации тем иностранным врачам, которые смогут работать по одной из этих специальностей.

В Министерстве Труда так же пояснили, что в случае возникновения конкуренции, список врачей, которые могут получить гражданство по упрощенной схеме, будет корректироваться.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.