Немки отказываются от противозачаточных таблеток

Коллаж: Obzor-gazet.ru

Новое исследование, опубликованное в четверг, показало, что все меньше женщин в Германии выбирают противозачаточные таблетки в качестве метода контрацепции. Исследование показывает, что презерватив почти догнал таблетку как наиболее предпочтительный метод контроля над рождаемостью в стране.

Исследование показало 6% -ное снижение использования таблеток со времени последнего исследования в 2011 году. В то же время использование презервативов увеличилось на 9%.

Опрос был проведен Федеральным центром санитарного просвещения в Кельне. Многие респонденты сообщают об использовании как презервативов, так и таблеток, в то время как другие методы контрацепции сохранили схожий уровень популярности.

Д-р Heidrun Thaiss, руководитель Федерального центра санитарного просвещения, также отметил рост осведомленности людей о методах контрацепции.

«Женщины и мужчины чувствуют себя лучше информированными о методах контрацепции сегодня, чем когда-либо прежде. Это действительно позитивное событие».

В последние годы были подняты проблемы со здоровьем, связанные  с последствиями приема таблеток.

Почти половина респондентов, 48%, сказали, что они считают, что гормональные побочные эффекты таблетки могут быть вредными. Между тем, 55% опровергли утверждение о том, что вы можете спокойно принимать таблетки в течение ряда лет.

Наибольшее снижение употребления таблеток произошло у молодых женщин в возрасте от 18 до 29 лет, с 16% снижением с 72% до 56%.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.