Первые жертвы наступления Турции

Эрдоган
Коллаж: Obzor-gazet.ru

Турецкие вооруженные силы обозначили старт наступления на севере Сирии. Операция носит название «Источник мира». Турецкие военные силы борются с курдским ополчением. По словам турецкого правительства, курдское ополчение относится к запрещенной в России организации «Исламское государство».

Турецкое Министерство Обороны сообщает, что удары по приграничным районам севера Сирии, были нанесены с воздуха.

Курдские ополченцы сообщили, что с их стороны есть уже трое погибших. Кроме того, пострадали и мирные граждане. По информации, которая исходит от курдского ополчения, как минимум пять мирных граждан мертвы после турецкого авиаудара.

Сирийское правительство сообщает, что на самом деле погибших больше десяти человек. Так же, по словам правительства Сирии, в ополчении погибло больше десяти военных.

Напомним, что третья турецкая операция в Сирии началась 9 октября 2019 года.

Эрдоган неоднократно заявлял о том, что Турция готова снова ввязаться в вооруженный конфликт на севере Сирии. Катализатором к началу военных действий стало решение Дональда рампа о выводе войск Соединенных Штатов Америки с территории Сирии.

Ранее между Эрдоганом и Трампом было соглашение о создании «буферной зоны». Но, как оказалось, понятие о создании «буферной зоны» у Анкары и Вашингтона совершенно разное.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.