Владимир Зеленский не будет рассматривать "формулу Штайнмайера"

Глава правительства Украины Владимир Зеленский сообщил, что не видит смысла в том, чтобы повторно обсуждать «формулу Штайнмайера» с самим Франком-Вальтером Штайнмайером.

Это стало известно 10 октября 2019 года, когда на пресс-конференции Владимиру Зеленскому были заданы вопросы, о военном положении Донбасса, и предоставлении ДНР и ЛНР особого статуса.

Владимир Зеленский так же заявил, что если он примет решение повторно обсудить «формулу Штайнмайера», это будет означать, что принятое соглашение по формуле, можно считать аннулированным.

Напомним, что политики Украины и многочисленное население страны не очень радужно восприняли принятие соглашения «формулы Штайнмайера».

Стоит сказать, что «формула Штайнмайера» обсуждалась еще тогда, когда президентом Украины был Петр Порошенко. По словам Владимира Зеленского, очередное слушание «формулы Штайнмайера» в очередной раз докажет, что Петр Порошенко был не самым компетентным человеком в вопросах политики и дипломатии.

К сожалению, Владимир Зеленский пришел к выводу, что как только формула будет реализована, то на Украине может начаться очередная волна народных негодований.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.