Встреча Зеленского и Путина

Коллаж: Obzor-gazet.ru

Глава правительства Украины Владимир Зеленский сообщил, что на данный момент нет точной даты проведения встречи глав стран, которые входят в нормандскую четверку.

Одной из основных тем нормандского саммита станет вопрос регулирования вооруженного конфликта с ДНР.

Кроме того, встреча «нормандской четверки» подразумевает, что главы стран должны встретиться в двустороннем формате, а это существенно затрудняет регулирование и установку дат.

Владимир Зеленский сообщил, что не так давно он общался с канцлером Германии, и они обсуждали вопрос ведения двустороннего диалога. Но, на данный момент никаких точных дат нет.

Как заявил Зеленский, Германия решает вопрос встречи с Францией, Франция решает вопрос даты встречи с Россией, и только в последний момент к общим переговорам о дате собрания, подключается Украина.

По словам президента Украины, для того, чтобы встретиться с президентом России, нужно точно решить, какую политику в отношении Крыма собирается вести Украина, и нужно знать, как на эту политику будет реагировать Россия. Встреча дух глав государств – это очень сложный, и ответственный исторический момент, от которого, возможно, зависит дальнейшая история государства.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.