Без сна и отдыха: Brexit в Брюсселе

brexit

В эти выходные представители Brexit в Брюсселе проводят интенсивные технические переговоры о новом британском предложении по решению проблемы Северной Ирландии. Сообщила для Obzor-gazet.ru Барбара Везель из Лондона.

Главный переговорщик ЕС любит заниматься альпинизмом в свободное время. В этом отношении Мишель Барнье сравнил свое хобби с переговорами о Brexit в Брюсселе: "нужно быть внимательным, решительным и терпеливым и там и тут". В четверг, после встречи между премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном и его ирландским коллегой Лео Варадкаром, который неожиданно вызвал оптимизм и наметился план возможной сделки, в пятницу Барнье наконец нашел достаточное основание для того, чтобы направить переговорную команду в «трубу» в эти выходные. Это означает строгое экранирование, интенсивные переговоры по техническим деталям, с небольшим сном и большим количеством быстрого питания.

Новое британское предложение

Впервые с момента вступления в должность Бориса Джонсона европейская сторона достаточно серьезно воспринимает предложение Лондона, чтобы более интенсивно рассматривать юридические и технические детали соглашения на этой основе. «Мы видим путь к соглашению», почти с энтузиазмом заявил Варадкар, поговорив с премьер-министром Великобритании в отеле возле Ливерпуля. Видимо, Борис Джонсон успел принести достаточно подарков...

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.