Протесты в Гонконге: демонстранты бросают коктейли Молотова

Коллаж: Obzor-gazet.ru

Протесты в Гонконге не имеют конца: тысячи людей снова вышли на улицы и противостоят новым запретам. Изредка появлялись новые беспорядки.

Тысячи людей вышли на улицы против правительства в Гонконге. Несмотря на запрет сокрытия лиц при массовых протестах, наложенный на прошлой неделе, многие демонстранты носили маски, чтобы защитить свою личность.

Изредка появлялись новые беспорядки. По данным властей, коктейли Молотова были брошены на станции ​​метро. Станция была сильно повреждена, но никто не пострадал. Полиция призвала «бунтовщиков» прекратить все незаконные действия.

Ситуяция за пять месяцев

С июня в финансовой столице возобновились массовые протесты, которые часто приводили к столкновениям между небольшой частью протестующих и полицией. Протестные движения опасаются усиления влияния Китая на Гонконг. С момента своего возвращения в Китай в 1997 году бывшая Британская королевская колония управлялась автономно своим "Основным законом", основанным на принципе «одна страна, две системы». Семь миллионов жителей Гонконга находятся под суверенитетом Китая, но пользуются такими правами, как свобода выражения мнений и собраний, которых они сейчас боятся.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.