Турция сообщает о завоевании северной Сирии

Несмотря на международную критику, Турция продолжает свое военное наступление против курдской группироски YPG в северо-восточной Сирии. Предположительно, пограничный город Рас-эль-Айн был взят. Курды пока противоречат этому.

Через три дня после начала сирийского наступления турецкая армия, по-видимому, вторглась в пограничный город Рас-эль-Айн на севере Сирии. Город находится под турецким контролем, сообщили в министерстве обороны Анкары. Курдские бойцы это сразу же отвергли.

Борьба за Рас-аль-Айн продолжается, заявил представитель Сирийских демократических сил (СДФ). SDF это союз курдских народных отрядов обороны (YPG) и арабских ополченцев. Корреспондент AFP и Сирийская обсерватория по правам человека сообщили, что турецкая армия вторглась в Рас-эль-Айн. Сражения продолжаются. По словам репортера Reuters, над городом были видны густые клубы дыма. Кроме того, слышны выстрелы из города и звуки реактивных истребителей над Рас-Аль-Айн.

После вывода американских войск из сирийского пограничного района Турция начала в среду свое военное наступление против YPG в северной части Сирии. Армия подвергла бомбардировке пограничные города Тал-Абджад и Рас-эль-Айн с воздуха, а сухопутные силы Турции и их сирийские союзники двинулись с обоих направлений в два направления.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.