Жители Берлина протестуют против антисемитизма

Флаг Германии

Сообщение ясно: «Назад ни ногой, убить антисемитизм и расизм». Под этим лозунгом тысячи людей собрались в Берлине через четыре дня после теракта в Галле.

После митинга на Берлинской площади Бебельплац и минутного молчания тысячи людей двинулись к Новой синагоге в Митте. Многие участники подняли плакаты с надписями «Нет расизму», «Хорошая жизнь для всех» или «Расисты придурки повсюду». Полиция рассказала как минимум о 8000 участников, организаторы инициативы «Неделимые» заявили о количестве демонстрантов с 13 000. DW репортер Леони Хаммерштейн написал о происходящем в Твиттер:


На своей странице в Фейсбуке «Неделимые» ясно дали понять: «Мы стоим вместе и неразделимо в этот трудный час! Мы не можем выступать друг против друга».

Среди демонстрантов государственный секретарь Берлина Савсан Чебли, Леви Саломон из Еврейского форума за демократию и против антисемитизма и епископ Берлина Маркус Дрёге. Он призвал к более жестким мерам против правого экстремизма. Уже нетерпения молчать, подчеркнул Дрёге. Защита Конституции и сил безопасности должна была бы в большей степени соответствовать правым сетям и правым популистским функционерам, которые, как было показано, распространяют антиконституционные тезисы.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.