Была выпущена новая вакцина для борьбы со вспышкой Эболы

Коллаж: Obzor-gazet.ru

Многие в Демократической Республике Конго ждали этого момента: скоро будет выпущена новая вакцина для борьбы со вспышкой Эболы. Он может охватить более широкие слои населения, чем предыдущие попытки.

Вторая смертельная эпидемия Эболы в мире бушует в республике Конго уже более года. Более 3200 человек заразились этим вирусом, и до этой недели от этой болезни умерло не менее 2144 человек.

Но теперь есть признаки прогресса в битве, чтобы остановить вспышку. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает, что число зарегистрированных новых инфекций сокращается. Только 14 человек были подтверждены в первую неделю октября это самый низкий показатель за год. На пике эпидемии Эболы в апреле число новых инфекций составляло 126 в неделю.

Кроме того, все недавно зарегистрированные случаи сконцентрированы в относительно ограниченной области, недалеко от границы с Угандой. Это географический треугольник между городами Мамбаса, Команда, Ойча и Мандима. Однако гражданская война, бушующая в пострадавших районах, препятствует усилиям по оказанию помощи медицинскому персоналу. Вакцинация для многих в зонах риска

Города Бени и Гома на юге также сообщают хорошие новости. С ноября врачи будут внедрять при лечении новую вакцину от Johnson Johnson, которая лучше подходит для широкой профилактики, чем существующая вакцина Merck против VSV-EBOV.