Переломный момент в отношении россиян к смертной казни

смертная казнь
Коллаж: Obzor-gazet.ru

Напомним, что в Саратове 9 октября пропала 9-летняя девочка, 10 октября ее нашли убитой. Подозреваемый задержан.

10 октября горожане собрались у места убийства девочки и когда узнали, что рядом с ними, в полицейской машине сидит убийца, требовали отдать его им. Люди требуют смертной казни. Было создана петиция, но уже через несколько дней она была удалена, хотя и собрала около 30 тысяч голосов.

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что не видит причины для принятия закона о смертной казни. В России уже много лет подобная мера наказания находится под запретом.

Все мы понимаем чувства саратовцев. Убийство это ужасно. Но самосуд уже не вернет девочку. Российская судебная система настолько не проработана и коррумпирована, что смертная казнь вернет нас к средневековью, когда неугодные люди будут устраняться. Никто не спорит с тем, что убийцы, насильники и педофилы должны быть наказаны по всей строгости закона, но система неидеальна.

Проблема в том, что те, кто совершает подобные преступления имеют возможность выходить по условно-досрочному освобождению, что полностью противоречит здравому смыслу.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.