«Пожалуйста, покиньте мой город»: вежливое приветствие Бориса Джонсона становится вирусным

Фото: BBC /twitter/

Кажется, британские избиратели остаются вежливыми, даже когда злятся: человека из Йоркшира, который велел британскому премьер-министру покинуть свой город, провозглашают героем, что приводит к главной тенденции в Твиттере.

Это не неделя Бориса Джонсона.

Потерпев крупное поражение в безрезультатном голосовании Brexit Джонсон увидел, как его младший брат Джо Джонсон ушел с поста члена парламента и министра Консервативной партии в четверг вечером.

Тем временем пользователь Твиттера Алекс Андреу заметил короткую последовательность в видеоклипе в шестичасовых новостях BBC и написал в Твиттере. Это сразу стало вирусным.

Британский премьер-министр, посетив Йоркшир в северной Англии в четверг, прогуливался по городу Морли, начав неформальную избирательную кампанию, когда у него произошла неожиданная встреча.

К нему подошел человек, который пожал ему руку, хлопнул себя по спине и просто и вежливо сказал: «Пожалуйста, покиньте мой город».

«Очень скоро», ответил Джонсон.


Короткая последовательность с тех пор была бесконечно распространена в социальных сетях и получила сотни тысяч просмотров. Это также было подобрано в мемах:

«Хорошо сделано», похоже, было общим консенсусом среди людей, которые отреагировали на кадры в Твиттере.

Комментарии к постам были следующие: «Прекрасная вещь, чтобы сказать этому министру», «Я горжусь тем, что я человек из Йоркшира…» и «Легендарный йоркширский род и вежливость».

«Обратите внимание на приятное прикосновение к спине, которое он дает, когда Джонсон уходит: это усиливает его доминирование в отношениях. Это то, что Джонсон часто делал с другими политиками», проанализировал другой пользователь Twitter, @LiterallyYarn.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.