Путин: "надеюсь, что не будет, но мы готовы к новой холодной войне"

Владимир Путин
Коллаж: Obzor-gazet.ru

Президент РФ Владимир Путин сказал, что он надеется, что мир не начнет новую холодную войну, но Россия на всякий случай готова к ней.
Президенту РФ в разговоре с российскими и арабскими СМИ перед его визитом в Саудовскую Аравию, задали вопрос: «Возникнет ли угроза новой холодной войны?» Я надеюсь, что нет. Но если есть подобная угроза, Россия уже готова к этому. У нас есть оружие нового поколения, которое никто даже не может разработать. Поэтому, если такие события произойдут, мы готовы ВОЕННЫЕ БЮДЖЕТЫ

Путин также подчеркнул, что Россия ни с кем не вступает в гонку вооружений: «Достаточно взглянуть на военные бюджеты стран. Сегодня США тратят 700 миллиардов долларов в год. За ней следуют Китай, Саудовская Аравия, Япония, Франция и Англия. Годовой военный бюджет России составляет 48 миллиардов долларов. Поэтому мы не намерены вступать в гонку вооружений. Не всегда передовые технологии и новое вооружение измеряются деньгами. Качество важнее количества. Мы не упускаем этого из вида «Мы не боимся НАТО Путин также высказал свое мнение о НАТО и сказал: «Это факт, что альянс НАТО постоянно "прижимается" к нашим границам и что он создает ракетные базы в Румынии и Польше. Мы естественно обеспокоены. Они считают, что стратегическое оружие России можно преодолеть. Но даже военные эксперты на Западе сегодня говорят, что эти шаги не сработают. Сейчас НАТО больше не старая военная структура. В ней происходят серьезные преобразования ».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.