Сирия перемещает войска в сторону турецкого наступления

Коллаж: Obzor-gazet.ru

Сирийские военные мобилизовали солдат в северную часть страны, чтобы противостоять турецкому вторжению. Франция принимает меры для обеспечения безопасности своего военного и гражданского персонала в пострадавшем от войны регионе.

Сирийские военные подразделения начали продвигаться на север, чтобы противостоять турецкому наступлению на сирийской территории, сообщает официальное информационное агентство SANA.

Агентство также сообщает, что войска вступили в стратегически важный город Таль Тамр сегодня утром.

В то же время высокопоставленный курдский политик заявил, что в основном курдские сирийские демократические силы (СДС) проводят переговоры на российской авиабазе в Сирии.

Ахмед Сулейман, высокопоставленный член Курдской демократической прогрессивной партии в Сирии, которая не является членом СДС (сирийский демократические силы), заявил, что переговоры проходят на авиабазе Хмеймим в Латакии.

В то время как SDF ответили «без комментариев» на заявление Сулеймана, представитель SDF Мустафа Бали сказал, что его группа будет искать все «все варианты, которые могли бы избавить наш народ от этнической чистки», в свете операции Турции, получившей название «Мирная весна».

По данным находящейся в Великобритании Сирийской организации по правам человека (SOHR), была достигнута договоренность, благодаря которой сирийские правительственные силы будут защищать находящиеся в руках курдов города Кобани и Манбидж.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.