Сможет ли Трамп выиграть в 45 штатах в 2020 году?

глава администрации Белого дома Мик Малвани
Коллаж: Obzor-gazet.ru

На встрече высокопоставленных сотрудников Белого дома на прошлой неделе и.о. главы администрации Белого дома Мик Малвани сделал смелый прогноз – если Палата привлечет к ответственности Дональда Трампа, он выиграет 45 штатов в своей избирательной гонке 2020 года. Что является своего рода предсказанием! Но могло ли это случиться на самом деле?
Следует отметить, что в 2016 году Трамп выиграл 30 штатов, а также второй округ Мэн. (Мэн распределяет некоторые из своих голосов на выборах по местам в Палате представителей.) То есть ему нужно было набрать еще 14 или 15.

Это будет ОЧЕНЬ сложно, по нескольким причинам.

1) Трамп победил в шести штатах Флориде, Айове, Мичигане, Огайо, Пенсильвании и Висконсине в которых Барак Обама выиграл в 2012 году. Некоторые из этих штатов (Мичиган, Пенсильвания и Висконсин в первую очередь) не поддержали кандидата в президенты от республиканцев через десять или более лет.
2) Из 10 ближайших штатов по процентам в 2016 году Трамп выиграл шесть из них.
Объедините эти два факта, и вы получите следующее: карта Трампа 2016 года была довольно близка к реальной картине.

Очевидными являются четыре ближайших штата в 2016 году, в которых победила Хиллари Клинтон: Нью-Гемпшир, Миннесота, Невада и Мэн. Но даже если они отдадут голоса за Трампа, у него будет всего 34 штата в 2020 году, что на 11 меньше, чем предсказывает Малвани.