В Чечне идет зачистка ближайшего окружения Кадырова

Несколько месяцев назад началась зачистка правящего сословия в Чеченской Республике в связи с тем, что она не лояльно относится к Рамзану Кадырову. Сообщается, что уже есть задержанные. Одним из них стал бывший мэр Аргуна Ибрагим Темирбаев. Известно, что Рамзан Кадыров испытывал личную неприязнь к данной персоне.

Арестован были также и те, кто разговаривал с Ибрагимом о Кадырове в нелестной манере. Как выяснилось, у Темирбаева в телефоне стояла прослушка. Самого же Ибрагима задержали еще в августе.

Также под арестом находятся: руководитель Министерства чрезвычайных ситуаций Чечни Руслан Яхъев; экс-министр лесного хозяйства Дикмагомед Мулаев; экс-заместитель премьера по социальному блоку Халид Вайханов.

Шахман Денилханов, начальник ГИБДД Министерства внутренних дел Чеченской Республики, также был задержан, однако его отпустили. Об этом попросила супруга Рамзана Кадырова, так как Денилханов был свояком главы Чечни. Кроме того, поступала информация и о том, что был задержан Апти Алаудинов, первый вице-министр Министерства внутренних дел по Чеченской Республике. Но он опроверг данное заявление.

Как сообщается, это еще не весь список людей, которых задержали по подозрению в двуличном общении с главой Чечни. Под арестом находятся не только те, кто оскорбил Рамзана Кадырова, но и их семьи, родственники и близкие.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.