Власти Германии расширят репрессии против правых экстремистов

Флаг Германии

Представители органов безопасности Германии хотят больше полномочий в вопросе преследования и предотвращения крайне насилия со стороны правых экстремистов. Среди предложений, представленных на проведенном вчера совещании усиление мониторинга интернета и сбор доказательств, запрещающих деятельность некоторых крайне правых групп.

Вооруженные силы правых экстремистов представляют растущую угрозу для демократии Германии, заявили сегодня представители службы безопасности, объявив о пакете мер по борьбе с группами, распространяющими ненависть.

Полиция определила 43 так называемых правых «гефардера» или отдельных лиц, намеревающихся совершить насильственные террористические акты, что вдвое больше, чем два года назад.

В дополнение к иностранцам и евреям, политики и сторонники либеральной политики в отношении беженцев стали мишенью для правых экстремистов.

«Правые преступления ставят под угрозу нашу демократию», заявил в Берлине глава Федеральной уголовной полиции Хольгер Мюнх. «Ситуация серьезная».

В ходе последнего правого акта насилия, который потряс страну когда боевик напал на синагогу на прошлой неделе в восточном городе Галле. Не войдя в синагогу, он застрелил двух человек на улице.