Загрязнение воздуха связано с риском выкидыша

Чрезвычайно высокий уровень загрязнения окружающего воздуха в Китае был связан с преждевременной смертью, респираторными заболеваниями и даже снижением счастья. Теперь новое исследование показывает, угроза "выкидышей" у молодых мам может стать еще одним последствием экологической нестабильности Китая.

Типичный взрослый человек делает около 20 000 вдохов в день. Если вы живете в мегаполисе, таком как Пекин, вы, вероятно, вдыхаете вредную смесь химикатов и загрязняющих веществ. Согласно BreatheLife, воздух в китайской столице в 7,2 раза превышает безопасный уровень загрязнения, согласно руководящим принципам, установленным Всемирной организацией здравоохранения.

Для будущих мам это значит одно -  увеличение риска выкидышей, о чем свидетельствует новое крупномасштабное исследование, опубликованное в журнале «Nature Sustainability».

Уже известно, что загрязнение воздуха имеет тенденцию повышать риск преждевременных родов, низкого веса при рождении и опасных для жизни осложнений для беременных женщин, таких как преэклампсия, которая характеризуется высоким кровяным давлением или гестационной гипертензией.

Но его влияние на «тихие» или пропущенные выкидыши когда плод умер или не развивался, но физически не вышел из утробы- установить было труднее.

Исследователи обнаружили, что вероятность пропущенных выкидышей возрастает с повышением концентрации загрязняющих веществ в воздухе, принимая во внимание различный возраст, профессии и температуру воздуха.

Авторы заявили, что женщины старше 39 лет, когда они забеременели, а также фермеры и рабочие, имели более высокий риск пропущенного выкидыша, связанного с загрязнением воздуха.

Авторы определили «загрязнение воздуха» как состоящее из четырех загрязняющих веществ: мелкие твердые частицы (называемые твердыми частицами 2.5 или PM 2.5), диоксид серы, озон и окись углерода, и рассчитали уровни на основе исторических данных пекинской сети мониторинга воздуха системы.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.