Глава МИД Украины рассказал об альтернативе «формуле Штайнмайера»

Министерство иностранных дел Украины Вадим Пристайко
Коллаж: Obzor-gazet.ru

В процессе пресс-конференции в Брюсселе глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что подписание «формулы Штайнмайера» - не единственное решение текущего конфликта. Более того, глава МИД сообщил о более подходящем варианте, по его мнению, для урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе.

Таким образом, Вадим Пристайко заявил, что военный вариант урегулирования может быть действенной альтернативой для разрешения конфликта. Важно отметить, что для реализации данного варианта будет необходимо сократить расходы бюджета на социальное направление и перенаправить треть на военные расходы.

«Я уже говорил нашим депутатам: если они серьезно к этому относятся (отказу от "формулы Штайнмайера"), тогда мы забираем треть бюджета из пенсий, зарплат, медицинского страхования, переводим это в мобилизацию и в нашу армию и стараемся защитить себя без мирного процесса», — заявил Вадим Пристайко.

Глава МИД Украины уверен, что руководство страны должно рассмотреть все позиции и предложить гражданам наиболее эффективный вариант.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.