Новый митинг против формулы Штанмайера потребовал выполнения новых требований

Марш националистов прошел в связи с 77-й годовщиной создания «Украинской повстанческой армии»*. Шествие началось в час дня по московскому времени в парке Шевченко. Далее националисты шествовали по центральным улицам Киева и закончили возле офиса президента Украины Владимира Зеленского.

Шествие также имело характер "вымогательства" у президента необходимых им результатов переговоров по поводу урегулирования конфликта на юго-востоке Украины. Националистам необходимо, чтобы Владимир Зеленский защитил и сохранил суверенитет государства. А также люди не желают, чтобы в результате проведения формулы Штанмайера, Украина потеряла часть своих земель, а именно юго-восточные территории.

На марше присутствовали члены националистической партии «Свобода», а также «Нацкорпус». Кроме того, были представители «Правого сектора»**.

На митинге присутствовали члены Ассоциации фермеров Украины, которые выступают против того, чтобы территории, отведенные под сельскохозяйственную деятельность, продавались крупным бизнес-фирмам и зарубежным инвесторам.

На шествие пришло около 10 – 12 тысяч человек. Более тысячи полицейских обеспечивали правопорядок. Зафиксированных нарушений во время митинга не было.

 

*,** является запрещенной в Российской Федерации

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.