Переживали “конец света” или были в заложниках. Семья найдена на ферме в Нидерландах

Коллаж: Obzor-gazet.ru

Считалось, что семья из шести человек, обнаруженная в импровизированных комнатах на ферме в Нидерландах, «ждет конца света». Австрийский мужчина, который прятался с семьей уже арестован.

Полиция проводит расследование после того, как группа из шести членов семьи была обнаружена на изолированной голландской ферме, сообщили власти во вторник.

Полиция была вызвана на ферму в Ruinerwold на востоке страны после того, как один из членов семьи сбежал и предупредил местного владельца бара.

В семье из шести человек было пять братьев и сестер в возрасте от 18 до 25 лет, а также их отец.

По словам мэра Роджера де Грута, семья, как полагают, прожила на ферме девять лет, в так называемых «временных» комнатах.

Полиция из региона в твиттере подтвердила, что сотрудники посетили ферму после того, как ее предупредили обеспокоенные жители. Владелец местного бара Крис Вестербик сказал телекомпании RTV Drenthe, что он вызвал полицию после того, как мужчина «с растерянным взглядом в глазах» с неопрятными волосами, длинной бородой и старой одеждой вошел в свой бар и заказал для себя пять сортов пива.

«Бармен спросил, откуда он приехал, но мужчина заявил что он сбежал с фермы», сказал Вестербик.

58-летний мужчина из Австрии, который являлся собственником фермы, был задержан. Его отношения с семьей на ферме пока неясны, но полиция заявила, что он не являлся им отцом.

Представитель австрийского МИДа в Вене подтвердил, что гражданин Австрии был арестован в связи с этим событием.