Турция не испугалась санкций США

Спикер турецкого парламента Мустафа Шентоп
Коллаж: Obzor-gazet.ru

Спикер турецкого парламента Мустафа Шентоп сообщил, что Турция не боится американских угроз и, более того, они ей порядком надоели. Таким образом, было отмечено, что турецкие военные не покинут территорию Сирии и военная операция продолжится.

«Ни за что», — ответил он на вопрос журналиста о возможном прекращении операции.

Мустафа Шентоп напомнил, что Турция неоднократно взывала к мировому сообществу о помощи в борьбе с террористами, однако никакие меры предприняты не были. В таком случае, Турция самостоятельно решит данный вопрос и пугать ее санкциями смысла нет. Более того, складывается мнение, что Запад не считает нужным начать борьбу с терроризмом. Как еще можно объяснить введений санкций государству, которое начало военную операцию по борьбе с террористами.

Мустафа Шентоп подчеркнул, что введение санкций не стало неожиданностью для правительства Турции. Более того, спикер выразил уверенность, что санкции не ослабят Турции, а наоборот, еще больше укрепят страну.

Хотим напомнить, что 9 октября Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции в Сирии по борьбе с терроризмом. Данное решение не поддержали ряд стран, в частности Соединенные Штаты, которые заявили, что готовы ввести мощные санкции, способные «разрушить экономику» Турции.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.