Япония: тайфун Хагибис оставляет ужасающие последствия

Фото: DW.com

По меньшей мере, 50 человек погибли в Японии после одного из самых страшных тайфунов за последние полвека. Поисково-спасательные работы ведутся, местные жители изо всех сил пытаются справиться с последствиями стихии.

В понедельник Япония активизировала поисково-спасательные работы, поскольку тайфун ослабел до небольшого циклона над Тихим океаном. В воскресенье 77-летняя женщина умерла после того, как ее случайно сбросили в 40 метрах (131 фут) со спасательного вертолета. Пожарная служба Токио подтвердила, что пенсионерка не была пристегнута надлежащим образом во время воздушной перевозки в городе Иваки, Фукусима.

Фото: DW.com

Тысячи военнослужащих и спасателей были направлены для спасения застрявших жителей и борьбы с наводнениями, вызванными одним из самых страшных тайфунов за последние 60 лет. Здесь на спине спасателя в Мотомии, на севере Японии, видна пожилая женщина.

Фото: DW.com

Дома в Нагано, центральная Япония, были оставлены под водой в воскресенье после того, как река Чикума переполнилась в результате тайфуна Хагиби. По данным агентства Kyodo News, по всей стране пропали без вести 17 человек, после того как шторм вызвал рекордные дожди, вызвавшие наводнения и оползни.

Фото: DW.com

Берега 21 реки по всей стране обрушились и почти 150 переполнились, затопив близлежащие районы и нанеся большой ущерб, в том числе этому мосту через реку Чикума в Томи, Нагано. Десятки оползней перекрывают дорожные связи, оставляя людей в затруднительном положении.

Тайфун привел страну в тупик. Затопленные железнодорожные пути и отмененные поезда вызвали хаос пригородных поездов, и более 100 рейсов были отменены, в результате чего тысячи пассажиров оказались в затруднительном положении.