NASA представляет новые гибкие скафандры

новые скафандеры
Фото: NASA

NASA показало инновационные скафандры нового поколения, предназначенные для будущих астронавтов. Американское космическое агентство заявляет, что благодаря новым костюмам при ходьбе по лунной поверхности намного легче ходить, сгибаться и садиться на корточки.

Когда американские астронавты в следующий раз приземлятся на Луне, ожидайте, что они будут ходить почти так же, как и на Земле, благодаря новым скафандрам НАСА, обнародованным во вторник в Вашингтоне.

Стоя перед гигантским флагом США, два инженера НАСА продемонстрировали новые скафандры, моделируя и делая приседания и наклоны, перед группой студентов и представителей сми, чтобы показать, какой будет первый космический гибкий скафандер в условиях невесомости в рамках программы НАСА по лунной программе Артемида, выглядит как:

Фото: NASA

Костюмы, по словам НАСА, предлагают ключевые преимущества перед эрой Аполлона По словам Эми Росс, ведущего инженера по космическим скафандрам, новая амуниция поможет им ходить, сгибаться и садиться на корточки.

Один костюм (он из оранжевой ткани) будет надет астронавтами внутри космического модуля. На лунной поверхности астронавты наденут большой белый костюм, он более тяжелый но прочный.

Новые костюмы стали необходимым обновлением гардероба астронавта НАСА. «Это первый костюм, который мы разработали примерно за 40 лет», сказал Крис Хансен, менеджер отдела проектирования космических скафандров НАСА.

«То, что вы видели сегодня, было прототипом одежды для работы под давлением. Система жизнеобеспечения разрабатывалась в лаборатории в Хьюстоне», сказал он. «Мы хотим, чтобы нашим астронавтам ничего не мешало при нахождении на поверхности Луны».