Охрана в храме - только для верующих

Коллаж: Obzor-gazet.ru

Представители Русской Православной Церкви заявили, что вести охранную деятельность храмов и культовых заведений могут только те сотрудники, которые являются верующими.

Игуменья Ксения считает, что, если храмы и монастыри будут охранять те, кто не имеет никакого отношения к христианской вере, то это негативно скажется на качестве охраны. По мнению игуменьи, ответственное отношение к храму будет сопровождаться религиозными чувствами.

Забавно, что здравомыслящий человек понимает, что вера никак не отражается на качестве работы. Для тех, кто не верит, совесть является основным путеводителем. И поверьте, совесть гораздо строже веры, ведь в этом случае очень сложно искупить плохой поступок, и молиться о прощении тоже некому.

Самые ужасные вещи могут совершать и те, кто носит крест, и те, кто не носит. И нет никакой здравой корреляции.

Если смотреть критично, то мнение РПЦ весьма лицемерно. То есть, защищать православных христиан может только тот человек, который является православным христианином, а не тот, который желает помочь.

Как церковь сможет проверить-  верующий человек или нет? Он может дома поклоняться макаронному богу, а прийти в православный храм и заявить, что приверженец православия.

Разговор лишен здравого смысла, так как разделять людей по принципу веры, это еще один шаг на пути в пропасть.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.